الحمص بالأرز والكاري


المقادير :
- كوبين أرز بسمتي 
-ملعقتي طعام زيت نباتي 
- بصلة كبيرة مفرومة ناعمة 
- ملح وفلفل 
- ملعقتين صغيرتين مسحوق الكاري 
-فصي ثوم مهروسين
- كوب مرق الخضار 
- علبتي حمص مصفاة من المياه
- علبة حليب جوز االهند 
- ملعقة كبيرة عسل 
- ملعقة صلصة حارة 
 ليمونة شرائح للتقديم
- كزبرة خضراء للتزيين
طريقة التحضير :
- اطبخي الأرز البسمتي ودعيه جانباً
- سخني الزيت النباتي على نار متوسطة، ضيفي البصل، ثم الملح والفلفل واطبخيهم لعدة دقائق، حتى تصبح البصلة ناعمة وذهبية.
- ضيفي مسحوق الكاري والثوم وقلبي لعدة دقائق.
- ضيفي مرق الخضار ودعيها تغلي ثم اضيفي حليب جوز الهند والعسل والصلصة الحارة ودعي المكونات تغلي معاً.
- ضيفي الحمص وخففي النار ودعي المكونات على النار حوالي 10 دقائق .
- تذوقيها وعدلي النكهات إن لزم الأمر 
- زينيها بشرائح الليمون والكزبرة وقدميها مع الأرز 

عن المدونة

مدونة خاصة بالطبخ وفنونه ، تحتوي جميع أنواع الاطعمة والوصفات الخاصة بكل البلدان والشعوب والثقافات .

اقسام الموقع