تعرفي على أكثر الطرق فعالية في حفظ الفواكه


هل قمت بتقطيع بعض الفاكهة للاطفال ولكنهم بالكاد تناولوا منها قطعتين أو أكثر؟ لا تقومي برميها، اليوم سنعلمك طرق فعالة لحفظ الفاكهة المقطعة والاستفادة منها لأطول فترة ممكنة.
باستخدام عصير الليمون
تدوم لغاية 6 ساعات
عصير الليمون يمنع أكسدة الفاكهة، أي تحولها الى اللون البني، وكذلك يمنع فقدان القرمشة الشهية. يمكن لعصير ليمونة واحدة أن يحفظ 1.5 لتر من الفاكهة المقطعة. أنت بحاجة إلى عصر الليمون على الفواكه ومسحها من دون التسبب في تلف الثمار. أما سر الحصول على فواكه طازجة فهو حفظها بشكل منفصل عن بعضها. الفواكه مثل الكيوي لا تتطلب الكثير من عصير الليمون مثل التفاح، لذلك يفضل تخزين الفواكه بشكل منفصل.
لفائف البلاستيك
تدوم لغاية 3-4 ساعات
إذا كنتِ لا تحبين الفكرة الأولى، على أساس أنها قد تؤثر على النكهة الأصلية، فيمكنك تخزين قطع الفاكهة في أوعية صغيرة باستخدام غلاف بلاستيكي أو رقائق الألومنيوم. تأكدي من احداث بضعة ثقوب حتى تبقى حركة الهواء منتظمة. ومع ذلك يجب وضعها في الثلاجة لأن البقاء في الخارج يعني الاكسدة.
استخدام حمض الستريك
تدوم لغاية 10-12 ساعة
بدلا من عصير الليمون، يمكنك أيضا استخدام مسحوق الليمون الحامض / حمض الستريك. الذي لن يؤثر على نكهة الفواكه كثيرا ولكنه سيجعلها تدوم لفترة أطول.
استخدام الماء البارد
يدوم لغاية 3-4 ساعات
توضع الثمار في الماء البارد مع الثلج للحافظ على الفواكه الطازجة لمدة 3-4 ساعات.

عن المدونة

مدونة خاصة بالطبخ وفنونه ، تحتوي جميع أنواع الاطعمة والوصفات الخاصة بكل البلدان والشعوب والثقافات .

اقسام الموقع