طريقه عمل فطيرة اللحم الشهيه مثل المطاعم



من الأطباق المميزة والمحببة وتعتبر من أسهل الأطباق والتي لا تستغرق وقت طويل في إعدادها لذا اليوم نقدم فطيرة اللحم الضأن بالبطاطس والبصل.

 مكونات فطيرة اللحم: 

• 1/2 كوب زبدة مذابة غير مملحة .
• 1 بيض 
• 1/4 معلقة صغيرة صودا الخبز .
• 1/4 معلقة صغيرة ملح .
• 2،5 كوب طحين . مكونات حشو فطيرة اللحم:
• 1 كيلو لحم ضأن .
• 2 حبات بصل متوسطة الحجم .
• 2 بطاطس متوسطة الحجم
• 1 معلقة صغيرة ملح .
• 1/2 معلقة صغيرة الفلفل الأسود .
• 1/2 معلقة صغيرة كمون .

طريقة إعداد فطيرة اللحم:

نخلط الزبدة والقشدة مع صودا الخبز والملح والبيضة و 2 من كوب الطحين في وعاء متوسط الحجم حتى تحصلي على القوام المطلوب ثم بعد ذلك قومي بتقسيم العجينة إلى جزيئن أحدهما أكبر من الآخر وهذا الذي سيكون من أعلى ثم لفيهما في كيس بلاستيك واتركيهما حتى ترتاح وتزداد في الحجم. جهزي الفرن على درجة حرارة 375 وقومي بتقطيع البصل والبطاطس لقطع صغيرة وضعيهم في وعاء متوسط الحجم ثم أضيفي له جميع التوابل وامزجيهم جيداً حتى تختلط مع بعضها البعض الآن حان وقت اخراج العجينة وفردها بالنشابة بحيث تتناسب مع الصينية التي ستضعينها فيها ضعي الحشو بعد ذلك ثم غطيه بالجزء الثاني من العجينة المفرودة ثم قومي بخلط البيض مع قليل من الماء وادهني سطح العجينة به حتى تحصلي على لون ذهبي بعد الطهي واحرصي على عمل ثقوب بها أدخلي الفطيرة الفرن واخرجيها عندما تكتسب اللون الذهبي

عن المدونة

مدونة خاصة بالطبخ وفنونه ، تحتوي جميع أنواع الاطعمة والوصفات الخاصة بكل البلدان والشعوب والثقافات .

اقسام الموقع