باذنجان محشو



المكونات (3-4 أشخاص):
2 باذنجان
الحشوة الداخلية
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1 بصلة
1 فص ثوم
300 غرام لحم
1 ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
2 الفلفل
3 طماطم
1/2 كوب شاي من الماء
ملح
الفلفل الأسود
رقائق الفلفل الأحمر

50 جرام جبنة شيدر مبشورة

طريقة التحضير:
اقطع الباذنجان إلى نصفين واتركهما في ماء مالح لمدة نصف ساعة.
يقلى كلا الجانبين في الزيت الساخن.
يقطع البصل والثوم حتى يصبح لونه وردي مع زيت الزيتون. يضاف اللحم ويقلي. أضيفي العجينة واخلطيها. يقطع الفلفل والطماطم. مشوي الفلفل أولا. ثم تضاف الطماطم والعصير والتوابل وتطهى حتى تصبح الطماطم طرية.
ناخذ الباذنجان في طبق الخبز واضغط عليه بشوكة وامتلئ بالحشوة
يرش الشيدر المبشور عليها. يمكنك وضع الفلفل عليها حسب رغبتك. تُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. بالعافية 

عن المدونة

مدونة خاصة بالطبخ وفنونه ، تحتوي جميع أنواع الاطعمة والوصفات الخاصة بكل البلدان والشعوب والثقافات .

اقسام الموقع