كفتة داوود باشا بطريقه شهيه


تعد من الأكلات المحبوبة و ذات الطعم اللذيذ ، و يعود أصلها في الأساس إلى الدولة التركية ، و لقد سمُيت بذلك المسمى نسبة إلى داوود باشا السلطان التركي ، و لقد أصبحت شئ أساسي في الوقت الحالي في العزائم و في الولائم و هذا يرجع إلى سهولة خطواتها و كذلك مقاديرها البسيطة إلى جانب طعمها اللذيذ ، و من الممكن تحضيرها بأكثر من طريقة ، و في ذلك المقال سوف نتحدث معكم عن طريقة إعداد كفتة داوود باشا بالخطوات و الصور و بطريقة شهية و بسيطة .

أولاً المكونات الأساسية لإعداد كفتة داوود باشا :-



1. مقدار نصف كيلو جرام من اللحم المفروم بشكل ناعم .
2. مقدار نصف كيلو جرام من البصل المفروم بشكل ناعم.
3. مقدار ربع كوب من البرغل.
4. مقدار كوب من زيت أو كوب من السمنة.
5. ملح و فلفل أسود على حسب الرغبة.
6. مقدار نصف ملعقة صغيرة من البهارات.
7. مقدار نصف ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة .
8. مقدار ملعقة كبيرة من الدقيق .
9. مقدار ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان.
10. عدد ثلاثة من فصوص الثوم.
11. مقدار ملعقة واحدة صغيرة من النعناع الناشف .
12. مقدار حوالي نصف علبة من صلصة الطماطم أو عصير الطماطم الثقيل .

أما بالنسبة لطريقة الإعداد فإن عليكي إتباع الخطوات التالية لعمل طبق كفتة داوود باشا بطعم لذيذ :-
أولاً :- قومي باستخدام ماكينة اللحم ، أو استخدام الخلاط الكهربائي و قومي بفرم اللحمة مع البهارات مع البرغل بعد نقعه في الماء ، إلى أن تمتزج تماماً ، وتصبح مثل العجينة.
ثانياً :- قومي بتقسيم اللحم إلى دوائر متساوية ، و ضعيها جانباً.
ثالثاً :- ضعي مقدار الزيت في مقلاة على نار متوسّطة ، و قومي بتحمير البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي ، ثم قومي بتصفيته من الزيت .
رابعاً :- في نفس الزيت قومي بتحمير كرات اللّحم ثمّ قومي بتصفيتها تماماً .
خامساً :- ضعي البصل و كرات اللحم و الملح و الفلفل و عليه دبس الرمان في وعاء على نار متوسطة ، ثم قومي بإضافة كوبين من الماء و عليه صلصة الطماطم ، و اتركي المزيج على النّار حتى يغلي لمدة عشرة دقائق فقط .
سادساً :- ضيفي الثوم و النعناع ، و اتركيه لمدة دقيقتين فقط و قدميه مع الأرز الأبيض.

عن المدونة

مدونة خاصة بالطبخ وفنونه ، تحتوي جميع أنواع الاطعمة والوصفات الخاصة بكل البلدان والشعوب والثقافات .

اقسام الموقع